您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
老板们看过来:定位公司哪种更靠谱?

  企业的发展离不开定位。市场很大,赛道很广,竞争也十分激烈,各行各业都有佼佼者。从企业树立品牌开始,就需要选择最适合它的行业赛道;偏离了赛道,企业经济效益损失是其一,树立的口碑和品牌力也将大打折扣。因此,专业的定位咨询公司对于企业的定位就显得十分必要。

  在定位理论实践的初期,传统的定位咨询公司强调先声夺人,用大声量来抢夺用户心智,以铺天盖地的广告来影响用户的消费决策,这让还未经过市场教育的消费者犹如被注射了药剂一般,效果十分显著。

  随着经济发展和移动互联网的兴起,受到市场教育的消费者养成了更高级的品位以及理智的消费习惯,对于消费什么,为何消费都有着明确的目的;而品牌方竞争也日趋激烈,营销模式逐渐固化,创意同质化流于表面,往往难以吊起消费者的兴趣。

图注:聚焦定位咨询

  在互联网时代,能够抓住用户的注意力,企业也就成功了一大半,这就是所谓的“注意力经济”。传统定位开始失灵,而善于重视用户,精细化经营的新兴战略定位公司成为了市场上的香饽饽。这里以著名战略定位咨询机构——聚焦咨询控股来解读新旧定位公司的差异,希望读者能够从中有所收获。

  一、底层思考方法不同

  作为战略定位咨询机构,为企业做好定位服务是理所应当的。但是什么叫好呢?

  我们先来看看传统战略定位咨询公司的做法:先做好品牌,依靠强大广告攻势,在占领用户心智、赢得心智占有率之后,再来做产品和渠道的落地配称。这种打法很适合大企业,有资金有先机,出手阔绰,动辄千万广告费,试问这样的企业又有多少呢?

  再来看看聚焦定位咨询的做法:基于定位,始于产品,塑造品牌。聚焦定位咨询主张根据定位方向,用互联网打法将企业的产品打造成“自带流量”的产品,用一系列的渠道和组织能力来促成销量的提升,实现品牌声量与销量的“一箭双雕”。

  二、产出结果的不同

  这一点显而易见,不同的打法自然产生不同的结果。传统的定位打法必须依靠强大的电视广告攻势,占据用户空白的心智,从这一点来看,它忽视了用户的主观能动性,用户的消费行为并不被动;而聚焦定位咨询始于互联网,面对的是对产品要求更高,对品牌调性依赖的年轻一代,因此聚焦定位咨询注重以用户为中心的自媒体传播。如果无法与用户产生情感共鸣,这一品牌就无法与用户产生粘性,更不用谈销量的提升。

  三、核心团队基因的不同

  这一点同样非常好理解,传统定位公司的团队缺乏互联网项目的锻炼和工作经验,对互联网打法不了解,依旧用传统的方法,并且缺乏企业实战经验在新零售时代的收效自然是微弱的;而聚焦定位咨询的团队,70%都来自于甲方团队,有互联网项目的实战经验,年轻人自然更懂年轻人,对当下的“双微一抖”、粉丝营销、社群营销都有着一套熟练的打法。

  四、应用定位理论的不同

  传统定位公司的定位报告往往只是简单的几页PPT,而且往往是机械式地套用定位理论。此外,关于项目执行落地的操作则需要更多的外围公司来进行配套落地,沟通效率低,实施成本更高。

  而聚焦定位咨询则是戏剧性地表达定位,其旗下还布局有数字营销和视频制作工场,可以全方位地提供战略定位咨询实战落地的一站式服务,从而确保企业战略实施操作的一致性和流畅性。

  随着定位理论的发展,定位公司也逐渐分化成为以理论宣传见长的传统定位公司、以培训见长的培训类定位公司和以实战落地见长的新兴定位公司。在互联网时代,精准获客和向用户打情感牌已经成为了主流,精细的实战打法更能事半功倍,以聚焦定位咨询这类的将战略定位与落地相结合的一站式服务的定位公司,也将以更多成功案例来进行佐证。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓