您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
调查:英国雇主计划缩减2020年员工加薪幅度

  周四公布的一项行业调查显示,英国雇主计划缩减明年员工加薪幅度,表明整体薪资增速可能从当前的11年高位放缓。

  人力资源数据公司XpertHR表示,123家受访私营企业主预计,从现在到2020年8月末年度薪资结算增幅的中值为2.1%,低于过去12个月的平均增幅2.5%。

  “尽管就业市场强劲继续给雇主带来加薪压力,但其他成本和前景不确定性可能意味着雇员的薪资增幅会下降,”XpertHR分析师Sheila Attwood称。

  英国央行在考虑是否应调整利率的同时,正密切关注薪资压力以及英国退欧进展。

  英国零售业联盟(BRC)周四在另一份报告中表示,零售业就业岗位数量长期下滑的情况持续到第三季,尽管与2018年相比,今年有更多企业计划在圣诞节前增加季节性用工。

  “鉴于消费者需求疲弱和英退不确定性,零售业虽已致力于行业转型,但仍然承受压力,”BRC执行长Helen Dickinson表示。

  本周稍早,英国工业联盟(CBI)调查显示,制造商面临前所未有的政治不确定性,订单前景与新增雇佣情况为2009年以来最弱。

  XpertHR表示,对英退和企业获利的担忧,是推低企业愿意支付薪资水准的主因;而留住员工以及希望保持薪资竞争力,则是支撑薪资的因素。(来源:新浪)

搜索更多: 雇主






鱼丸游戏下载安卓