您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
印度互联网用户今年破6亿,三分之二是年轻人

  今年6月互联网女皇Mary Meeker发布的《2019年互联网趋势报告》,显示全球互联网用户数量已达38亿,占世界人口的一半以上。

  其中,印度的互联网用户数量已占12%,是仅次于中国(21%)的互联网第二大国。作为新兴市场的印度也开始越来越吸引全球互联网公司的注意力,在如此高的基数上,它仍然保持着高速增长。

  在这份报告之前,谷歌就曾指出,“印度平均每年同比增加4000万互联网用户,是世界上增长最快的国家之一。现在印度用平均每月拥有8GB的移动数据流量,也已达到发达市场的水平。”

  更值得关注的是,农村成为了印度互联网增长的主要引擎。

  在最新的报告中,印度互联网和移动协会(IAMAI)预测,得益于农村地区互联网的快速发展,今年印度的互联网用户有望实现两位数增长,预计将达到6.27亿人。

  读懂印度互联网

  最近,咨询机构尼尔森(Nielsen)和印度互联网与移动协会(IAMAI)发布了一份印度互联网使用报告。报告显示,截至2019年3月31日,印度互联网的月活跃用户高达4.51亿人。

  这份报告名为“2019印度互联网”。报告中提道,在这4.51亿活跃用户之中,有3.85亿人年龄超过12岁,而年龄在5到11岁之间的儿童用户大约有6600万人,他们主要使用家庭成员的设备来访问互联网。

  互联网在城市地区的渗透率更高,用户数量达到1.92亿人;虽然农村地区2.59亿的数字更大,但考虑到印度城乡人口分布的差距,只看渗透率和百分比的话,无疑还是城市地区要高得多。

  这也意味着,在农村地区,还有相当一部分人没有条件使用互联网。这就为未来几年的互联网人口增长提供了一个巨大的机会。

  报告也指出,有72%的城市互联网用户(1.39亿人)每天都会使用互联网。而农村的日活跃互联网用户仅有1.09亿人,仅占了全部用户的57%。

  报告也显示,印度互联网的使用存在相当明显的性别差异。该分析提到,男性互联网用户有2.58亿人,女性互联网用户只有男性的一半。在广大农村地区,这个差异会更加明显。在500万以上人口的大都市里,男女的比例则达到了6:4.

  报告里还提到了一些有趣的事实:

  1.2/3的印度互联网用户非常年轻,集中在12-29岁年龄区间。

  2.有趣的是,在农村地区这个年龄段用户的占比更高,这也显示出该细分市场的巨大增长潜力。

  3.无论在城市还是农村,家庭都是互联网消费的主要场所。

  4.三分之一的城市互联网用户会在旅行时接入互联网。

  5.在整个国家层面,德里国家首都辖区的互联网渗透率最高,接下来依次是喀拉拉邦、哈里亚纳邦、喜马偕尔邦,和旁遮普邦。

  6.除了阿萨姆邦和东北邦,印度东部各邦互联网渗透率相对比较低。

  7.在所有城市中,孟买和德里分别以1170万和1120万领跑互联网用户数量榜。

  8.班加罗尔和加尔各答以610万互联网用户并列第三,其次是拥有540万互联网用户的金奈。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 互联网






鱼丸游戏下载安卓