您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
报告称近二成码农想逃离北上广去杭州等新一线城市

  北京10月24日电,10月24日,被计算机程序员称为“程序员节”。互联网招聘平台BOSS直聘24日发布的《2019前三季度新一线城市技术人才洞察》显示,新一线城市程序员平均月薪过万元人民币,杭州程序员(码农)最贵。

  近年来随着“互联网+”“云计算”“人工智能”以及“区块链”等领域的迅速发展,程序员成为社会和职场的热门群体,也成为了新一线城市“抢人大战”的发力人群。

  随着新一线城市基础设施不断完善、薪资福利标准提升,对一线城市技术人才的吸引力逐渐加大,不少活跃在北上广深的一线城市程序员,开始把目光投向新一线城市。

  报告显示,考虑“逃离”北上广的码农,最期望去的城市是杭州,其次是武汉、郑州、长沙、西安。

  据BOSS直聘研究院的数据统计,2019年前三个季度,在一线城市技术岗位中,14%技术人才的下一份期望城市都选择了新一线城市。数据显示,在今年毕业的应届生里,近四成首选新一线城市发展,而一线城市应届生吸引力首次跌破30%。

  一线城市的码农和应届生将新一线城市作为定居生活的选择之一,已不是新鲜事。毕竟京沪越来越严格的户籍政策、高压的工作环境和高额的生活成本,都成为技术人才动摇的原因。另一面,新一线城市的“新经济”岗位容量正在快速提升,薪资水平的提高,各项配套设施逐步完善,成为一线城市较高收入群体的“心之所向”。(来源:中新网 记者 王庆凯)

搜索更多: 码农






鱼丸游戏下载安卓