您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
徐明星:大浪淘沙,留下的是希望

  时下,谈及到最具有颠覆性意义的技术,区块链技术一定绕不过去,作为一项诞生于十一年前的技术,区块链十一年间由一棵小草成长为现在的参天大树。当前,Facebook、阿里巴巴、沃尔玛等行业巨头都开始为之倾倒。现在的区块链,已经不是多年前人们眼中那个“炒作”的工具,现在的区块链是能够和实体经济领域结合,具有着改变世界力量的全新技术。

  徐明星作为我国最早接触区块链产业的技术专家,其实他在创办OKGroup还创办过其他企业,只不过最后以失败收场。一次偶然的机会,徐明星通过美剧《傲骨贤妻》了解到了区块链的概念,徐明星顿时有了兴趣,在经过深入探索后,徐明星发掘区块链技术的设计思想十分先进,如果能将它具备的去中心化点对点、不可篡改及可追溯的特性应用到现实中来,可以解决不少问题。

  在徐明星看来,区块链技术本质上是一种分布式存储的数据库技术,简而言之,区块链可以将数据记载在链上,被复制无数个备份,在区块链上每一个参与者都可以参与到这个分布式账簿的记账上来,也可以监督其他人记账,这就保证了任何人都不能单方面篡改链上的信息,充分保证了链上信息的真实性。当时的徐明星断定,区块链这些特性应用前景十分广泛。

  作为行动派的徐明星并没有因为之前失败的创业经历而畏首畏尾,在对区块链技术有了初步的了解之后,他决定放手一搏,再次创业。2013年,徐明星创办了区块链企业OKGroup,专注于区块链技术的研发与应用工作,经历了多年的经营,在徐明星的带领之下,现在的OKGroup已经成长为行业翘楚,在区块链底层技术和核心科技方面具备了充分的优势,徐明星也成长为了我国区块链行业最具有代表性的人物之一。

  为了推动区块链技术早日在各个实体经济领域内落地,徐明星又先后在OKGroup旗下成立了OK区块链商学院和OK区块链工程院,分别致力于区块链技术人才的培养和区块链底层技术的研发,二者成立后为我国区块链产业发展提供了巨大的推动作用。

  2018年,对于整个区块链行业来讲可谓之寒冬袭来,当时绝大多数资本和企业家看到区块链前景不明,都纷纷选择了出走,唯独徐明星在选择了反其道而行之,留下来的徐明星不仅坚持了下来,还联合了两大公司共同成立了B-LABS区块链孵化器,为区块链行业内的优质初创项目提供全方位立体化的孵化服务,以便于让这些区块链项目更快更好的落地。

  徐明星回首这一路走来的旅程,他称没有一蹴而就的成功,面对区块链行业的大浪淘沙,徐明星作为从业者,就像金子一般留到了最后,也正因为跟徐明星一样的这些人的坚守,才让人看到了区块链未来的希望。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓