您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
加固护城河,卡地亚母公司从中国卖家手中拿下珠宝品牌Buccellati

  随着服装手袋等奢侈品电商市场日趋饱和,Louis Vuitton、Gucci等奢侈品巨头加速布局高端珠宝市场,一直盘踞该领域头部的历峰集团不得不加固自己的护城河。

  据彭博最新消息,卡地亚母公司历峰集团已从中国的刚泰集团手中买下意大利珠宝品牌Buccellati 100%的股权,以强化现有的珠宝业务,但未披露具体的交易细节。伯恩斯坦分析师Luca Solca则预计,该交易价格或许低于几年前刚泰集团收购Buccellati时的估值2.5亿美元。

  Buccellati由被称为“金艺王子”的意大利人Mario Buccellati于1919年创立,凭借其精湛的手艺与完美的设计,该品牌很快获得欧洲王室贵族甚至梵蒂冈教皇的认可,不过真正把Buccellati打造成全球化高端珠宝品牌的是他的儿子Gianmaria Buccellati。

  作为二代掌门人,Gianmaria Buccellati和父亲一样推崇文艺复兴时期的艺术,主张一切创作都源于自然,大自然成为他设计灵感的来源,花草树木、虫鸟动物都是其常见的创作主题,即使是看来极抽象的设计,也多半脱胎于大自然。1979年,Gianmaria Buccellati在巴黎Vend me旺多姆广场开设了首家旗舰店,后于2001年在日内瓦高级钟表展期间推出品牌首款腕表系列。

  被刚泰集团控股后,Buccellati便加速扩张中国市场业务,除开设实体门店外,还入驻了原属于京东的TOPLIFE

  2013年3月,Buccellati集团与意大利私募基金Clessidra达成协议,将70%的多数股权出售给后者。2017年8月,刚泰集团通过旗下的上市公司刚泰控股收购了 Buccellati 85%股权,剩余的15%股权由Clessidra 和 Buccellati 家族各自持有7.5%。同年11月,Buccellati在上海和北京开设了多家分店,并入驻原属于京东的奢侈品电商TOPLIFE。

  不过由于Buccellati在2018年上半年没有实现盈利,有消息称刚泰集团早在去年10月就与美林美银银行达成合作,为其持有的Buccellati股份寻找买家,由刚泰集团主导的Buccellati总值2亿欧元的扩张计划也因资金断裂而被迫取消。

  但整体来看,在今年迎来100周年的Buccellati依然充满潜力,2018年全年收入录得双位数的增长,去年底该品牌还在Zola Predosa开设了一家专门生产银器的工厂,占地32291平方英尺,聘请了15名银匠设计制造银制餐具和物品。Buccellati首席执行官Gianluca Brozzetti表示,品牌所有的银制品坚持在意大利制造,以保证最佳的品质和工艺,未来将向中国等最重要的国际市场出口特别的产品。

  有分析人士认为,珠宝手表等配饰类奢侈品将逐渐挤压服装手袋奢侈品的市场份额。据数据显示,在五年内,超过65%的首饰和手表消费将在网上进行。

  实际上,意识到市场趋势变化的历峰集团早在2017年起就逐渐调整旗下的业务比重,在剥离非核心业务的同时,把越来越多的精力集中到更为主要的珠宝手表业务上,以应对愈发激烈的市场竞争和复杂的零售环境。

  作为全球最大的奢侈品集团之一,历峰集团旗下拥有珠宝、手表及其他类别的品牌,除了万宝龙、卡地亚和积家外,还包括 Van Cleef & Arpels梵克雅宝、Giampiero Bodino、A. Lange & S?hne、Baume & Mercier、万国表、Officine Panerai、PIAGET伯爵、罗杰杜彼和Vacheron Constantin江诗丹顿和时装品牌Chloé。

  2017年,历峰集团在放弃中国奢侈品牌Shanghai Tang上海滩后收购了意大利皮具品牌Serapian 100%股权,去年该集团又出售了法国奢侈手袋品牌Lancel。

  2018年5月,历峰集团完成28亿欧元收购YNAP交易,短短1个月后,历峰集团又收购了英国二手表转卖平台Watchfinder,该平台主要为消费者提供二手高端手表的搜索和买卖服务。除线上渠道外,公司还经营有7家精品店和一家客服中心。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 卡地亚






鱼丸游戏下载安卓