您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
物美收购麦德龙80%股权已完成

  红商网零售业频道10月11日报道,今日,麦德龙集团、物美集团和多点Dmall联合宣布,物美就收购麦德龙中国控股权已与麦德龙集团签订最终协议。

  交易完成后,物美集团将在双方设立的合资公司中持有80%股份,麦德龙继续持有20%股份。多点将成为麦德龙中国的技术合作伙伴,加速麦德龙中国的发展和数字化转型。

  据了解,麦德龙中国未来将继续以“麦德龙”品牌保持独立经营,同时新合资公司总部将保留在目前的上海市普陀区。新合资公司将保持目前的门店规模和所有商业运营,同时将继续实施计划中的新店开发。此外,合资公司除了保留由康德领导的目前管理团队,还将保留现有的员工团队。麦德龙集团将在新合资公司七人董事会中获得两席,并将在合资公司治理中持续发挥作用。

  物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中表示:“我们与麦德龙有着共同的理念,坚定不移高度重视食品安全和产品质量。我们以数字科技引领零售发展,深耕本地市场,在提升国际品牌方面具有专业成功实践。”

  麦德龙中国首席执行官康德(Claude Sarrailh)称,物美集团高度重视麦德龙中国的所有资产,包括高素质员工、运营专长和制度,相信此次联合会加快新零售转型,并通过运营数字化、新店开设和其他增长举措,进一步扩大业务。

  多点Dmall总裁张峰同样表示,多点成为麦德龙中国的技术合作伙伴,将支持其成为中国领先的全渠道食品专家。一直以来,多点的数字零售科技帮助企业增长业绩、提升效率,通过线上线下一体化的数字零售解决方案,大大改善了用户体验。 

  麦德龙作为一家拥有54年历史的欧洲老牌零售批发超市,于1996年进入中国,其在中国拥有97家商场,服务1700万客户,曾吸引了来自阿里巴巴、腾讯、万科等在内的众多势力竞购。

  早在今年5月,路透社称至少有8家竞购者准备对麦德龙中国业务的多数股权进行第二轮竞购。今年3月,麦德龙已通过招标形式出售其在中国的业务,交易估值在15亿美元至20亿美元之间。竞购方不仅仅包括阿里巴巴、腾讯、苏宁控股、沃尔玛百货,物美等中国零售行业玩家,还包括房地产开发商万科与私募股权投资公司博裕资本组成的财团、永辉超市与高瓴资本组成的财团,以及厚朴投资与生鲜移动电商平台美菜网组成的财团。

关注公号:redshcom  关注更多: 麦德龙






鱼丸游戏下载安卓