您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
“假潮牌”搜索排行榜来了,Supreme第一

  潮牌一火,假货就蜂拥而至了。

  对于一出新品或联名就哄抢不断的Supreme更是如此。

  市场分析公司SEMrush公布了一组新数据,网上的假冒品牌中,搜索量最大的就是「FakeSupreme」。

▲图片来自:Hypebeast

  调查发现,在美国,假Supreme平均每月有近14000次搜索,而在全球范围内,平均每月有近29000次搜索。

  这是SEMrush连续第三年发布此报告。2017年和2018年,假Supreme都是第一名。

  另外,Ray-Ban在全球排名第二,Vans排名第三,前10里有3个是手表品牌。看得出,人们依然对休闲服装配饰更感兴趣,而街头城市风格的是热门的趋势。

  事实上,SEMrush还调查了潮牌正品的搜索次数,排名第一的是Vans,平均每月搜索量为33411,高于Supreme每月12156次的搜索量。

▲图片来自:Vans

  毕竟Vans大部分人还是能够支付得起,但Supreme不仅全球门店少,而且价格相对不亲民,还经常出限量,假货搜索量更高也不奇怪。

▲图片来自:Wealthsimple

  还有大家还比较熟知的Converse、Dr.Martens、Ugg虽然不在搜索最前列,但也在排行榜前15名里。

  SEMrush发言人JanaGaranko说道:

  从鞋子到配饰,无论是休闲品牌还是奢侈品牌,对假货的渴望都很大。

  业内分析师估计,假冒时装市场在全球范围内的销售额超过4500亿美元。相比之下,全球时尚服装市场的销售额仅为1.5万亿美元。

▲图片来自:GettyImage

  有需求就有市场,假货的猖獗可能很难杜绝。

  SEMrush做此类报告,目的不仅是为了洞察时尚产业的购物趋势,还能协助为市场打击假货找准定位。

  毕竟除了人为主动地购买仿造品牌,值得注意的是,还有更多仿造商正试图以各种方式骗过人们的眼睛。

  比如去年闹出大新闻的「三星Supreme达成合作」,结果这个Supreme是意大利的山寨品牌,但它依然在本国堂而皇之地卖山寨货,深圳也出了一家假「Supreme」,与正品区别只是右上角多了一个「NYC」符号,不仔细看,还真无法识别。

▲深圳的Supreme山寨店

  还有更多人在不知情的状况下买了假鞋。

  来自品牌保护技术公司RedPoints的另一份报告发现,20%的在线购物者在网上买了运动鞋品牌鞋后发现是假鞋,在这些买过假鞋的人中,近一半最初是在搜索正品。

  对于原创品牌来说,这也会造成更大的伤害。

  不仅有很多精明的购物者去买只有专家才能识别出其为假货的运动跑鞋和奢侈包袋,报告还显示,有69%的人购买过假冒产品后(无论是否有意购买),对产品的反馈都是非常满意。

  最后,放出SEMrush的整体排行榜(前十):

  最受欢迎的假冒品牌:

  1–Supreme

  2–Ray-Ban

  3–Vans

  4–Oakley

  5–PatekPhilippe

  6–AudemarsPiguet

  7–Hermès

  8–Ugg

  9–MichaelKors

  10–Lululemon

  最受欢迎的原创品牌:

  1–Vans

  2–Ray-Ban

  3–Nike

  4–Converse

  5–Gucci

  6–Supreme

  7–Rolex

  8–Dr.Martens

  9–LV

  10–NewBalance

  (来源:爱范儿,作者:吴志奇)

关注公号:redshcom  关注更多: 潮牌






鱼丸游戏下载安卓