您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
欧舒丹中国销售强劲反弹 股价暴涨两成

  10月23日,法国美容集团欧舒丹(0973.HK)二季度同店销售进一步放缓,并拖累中期同店销售增幅进一步降至1.7%,不过中国内地市场重现增长提振投资者信心。

  截止9月底的二季度,欧舒丹销售额3.747亿欧元,同比增长25.5%,固定汇率增幅21.7%,其中直营收入增幅11.1%,按固定汇率计算增幅7.2%。

  法国集团指,L’Occitane en Provence、LimeLife、 其他品牌及ELEMIS分別增长7.2%、5.2%、10.1%及逾30%;按市场,英国市场收入因收购大涨220.1%,美国、中国内地及俄罗斯市场分别增长33.7%、17.0%及14.4%。

  业绩发布后,大行里昂上调欧舒丹评级由“跑赢大市”至“买入”,同时上调欧舒丹目标价由18.5港元升至22.9港元。该行认为,欧舒丹中国内地增长势头强劲,二季度同店销售飙升14%,而其他市场同店销售均有正面表现。里昂同时指,新业务Elemis 品牌可为公司贡献12%的收入,考虑到其营业利润率约20%,可为公司贡献约2,400万欧元营业利润,且该品牌正进一步扩展市场,尤其是亚洲国家。

  投行花旗亦发布报告称,欧舒丹上半年19%的固定汇率增幅高于该行全年中至高双位数增长预期,因此维持“买入”评级及18.4港元目标价,同时维持欧舒丹全年销售增长14%的预期,营业利润率预期改善80个基点至11.4%,核心盈利预期同比增长14%。欧舒丹中国内地同店销售上半年录得5.7%的增幅,一举抹平一季度3.2%的跌幅,其中二季度销售增幅18.6%至4,092.2万欧元,固定汇率增幅17.0%。

  受业绩以及大行看好刺激,L’Occitane International SA(0973.HK)欧舒丹周三股价大涨12.30%,盘中一度最高大涨近21%。

  ( 来源:本土零售观察 陈一飞 )

关注公号:redshcom  关注更多: 欧舒丹






鱼丸游戏下载安卓