您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
除了开大店,喜茶、茶颜悦色最近在选址上也热衷“大场面”

  最近一段时间,集中地,饮品品牌选择把店开在“显眼处“——地标建筑里。

  茶颜悦色选址湖南广电粉丝街,喜茶在东方明珠塔开了家新店,大兴机场更是饮品店扎堆。

  瞄准地标开店,凑热闹还是博眼球?

  -01-

  茶颜悦色、喜茶纷纷找地标开新店

  来看一波最近新开的几个店:

  8月30日,天津首家星巴克臻选旗舰店,在天津海河之滨最繁华的商业区,一座近百年的老建筑大楼里开业。

  9月25日,北京大兴机场正式开航,星巴克、瑞幸、COSTA、喜茶、CoCo都可、广芳园等扎堆开店。大兴机场一度被网友戏称为“奶茶之都”。

  10月11日,茶颜悦色落地湖南广电粉丝街。

  10月22日,喜茶在上海东方明珠电视塔,开出其在上海的第50家店。

  除此之外,把店开在太古里三里屯,挨着Prada等奢侈品店,也是饮品品牌进行过的动作。

  要知道,在这种地方开店,抛开资金不谈,斩获资源的能力都是很大的考验。挤破头也要找地标,品牌看中的是什么呢?

  -02-

  能在地标开店,本身就是一种竞争力

  最大化塑造品牌力

  门店是品牌力最好的实体表达。

  在这方面,苹果的Apple Store是最直接的体现。如果说产品是苹果的灵魂,那么 Apple Store 就是苹果自我表达的外壳。

  最早,苹果根本没有开专门店的想法,产品基本寄放在零售商店里。而零售店里的大部分员工,既不具备苹果产品的基本知识,也没有意愿为顾客解释产品的独特性能,所有的销售员都只关心那50美元的销售提成。

  苹果的创新理念与品牌力根本不能有效传达给顾客,Apple Store 应运而生。

  和苹果一样,饮品店将门店开在地标处,能最大化塑造品牌力。

  坐落在东方明珠塔下的“上海浦东苹果专卖店”,在2010年9月正式开张,整个建筑造型就像一个透明的水桶,圆柱形玻璃幕墙引人注目。如今,喜茶也开到了它旁边,同样是对品牌力的追逐。

  体验感不断升级

  网购发达的当下,提升消费者体验感,是实体店的重要功能。

  早期,门店的功能大多为实现面对面支付。产品功能和用户需求齐头并进,成为门店设计与选址的主流。

  星巴克在天津地标的首家臻选店,就是体验感升级的体现。

  门店布置独具特色,包括门把手、专属菜单板均有重新设计,要比一般门店更加优质和高级。这家店可以体验到一般门店体验不到的咖啡品种,咖啡不仅可以由机器萃取,也可以选择压滤壶冲泡、手工冲泡等不同形式,店内还有少量、稀有的高端精选咖啡豆供顾客选择。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 喜茶






鱼丸游戏下载安卓