您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
火爆北京之后,巴奴又进军上海,新市场将会如何打?

  巴奴进军上海这次选择高举高打

  自从8月官宣,第一家门店选址于上海环球港3楼,面积约640平,预计11月底试营业。

  为了成功进驻上海,巴奴做了大量准备。

  在上海环球港户外,巴奴巨幅广告刷到特别“抢眼”:

  巨幅广告分为三个部分:上部是“巴奴毛肚火锅”五个字;中间是“环球港3楼”;下部是创始人杜中兵端毛肚的经典图案,并且在图下标明“上海首店”。

  在上海环球港,巴奴门店装修的围档上,整面墙都是标准色:“巴奴黄”。还用大大的字写着:“火锅黑马巴奴毛肚火锅”

  这些都不是重点,重点是巴奴的“产品主义”已经积蓄了足够多的粉丝。

  巴奴进北京,创始人杜中兵带着毛肚、菌汤、绣球菌、鲜鸭血、笨菠菜、井水豆芽等10几个爆品。还要高调亮出“原创产品”的标签,向见证者强调巴奴的“产品主义”和“原创力”。

  时间证明,这些产品具有强大的市场征服力。

  试营业一周,翻台率达600%。在大众点评上,已经跃居朝阳区火锅第一名。半年后,翻台率超过700%。

  现在,巴奴的客单价达到了160元,已经远远高于火锅巨头海底捞在北京120元的客单价,更难得的是即使这样高的客单价,巴奴在北京的人气火爆丝毫不亚于海底捞,这足见巴奴的品牌力有多强。

  市场也多次验证,巴奴的产品主义攻势凌厉。

  去年5月,巴奴成功进军北京并开出两家门店,翻台率最高达700%。而从郑州、无锡、常州、北京,巴奴每到一座城市,都成为当地的“大众点评必吃榜”。

  这次进上海,爆品依然是巴奴的利器。

  爆品已成基本功供应链才是新竞争力

  不过,巴奴进军北京和上海,打法虽然同样凌厉,但侧重点已经发生变化。

  进入上海虽然是爆品打阵,但是更注重释放供应链的力量。

  正如文章开头那句“不太渴望一下子火,不温不火是我渴望的”,他并不是缺少自信,而是让门店扩张慢下来,让供应链跟上去,从而保障产品品质。

  杜中兵说的很清楚,好产品需要供应链支撑,不能跑太快。

  “‘笨菠菜’冬天的时候在地里趴长,吃起来口感有特殊的一种甜味。而它的难度在于如何跟农民、农户合作,让它能够跟得上连锁经营的要求。

  因为连锁店是三个月每天都在不断的使用的,如果让种植跟得上需求,这个难度还是比较大的。”

  “我们要快速扩张,就需要有耐心等供应链成长、铺开,他们行我们就行,他们不行我们就刹车。

  因此,对比进军北京和上海,两次打法是不一样:进入北京时,产品力就是核心竞争力;进入上海时,产品力只是基本功,供应链的力量才是核心竞争力。

  事实上,巴奴进上海,已经到了水到渠成的时候。

  2012年,巴奴就进入无锡市场,很快以“蜂巢式布局”,迅速成为当地火锅领导品牌。此后,又以无锡市场为根据地,进入常州、苏州。2019年初,苏州店开业时,巴奴距离上海不到100公里。

  也就是说,巴奴在进入上海之前,已经进行了供应链基础建设,支撑在上海的发展。

  巴奴正在从产品力走向系统竞争力

  但是,巴奴进上海的动作的确是慢了。

  2012年以来,因为巴奴的带动,毛肚火锅成为最火的细分品类。

  据《中国餐饮报告》显示,毛肚已经成为火锅的头牌菜,是消费者“最喜欢”、“最推荐”、“最在意”的产品。

  上海顾客对“毛肚”的认知,也积累到了非常高的高度。

  记者在大众点评上搜索发现,上海销售“毛肚”商家超过了毛肚的原产地重庆,排全国第一。

  不仅海底捞等川派火锅、哥老官等特色火锅都推出毛肚,大渝等先期入沪的后起之秀,将毛肚作为自己的招牌菜,还有众多中餐馆也在上毛肚这道菜品。

  这意味着,毛肚在上海已不是稀缺的冷门产品,而巴奴一出手就打出新鲜、亮出差异的难度大幅增加。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 巴奴






鱼丸游戏下载安卓