您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
“她经济”引爆上万亿元市场,运动品牌争相布局

  加拿大瑜伽服饰品牌露露柠檬(Lululemon)的火爆让运动品牌见识到了女性在运动领域的消费能力,越来越多的运动品牌开始重视女性运动服饰,在“她经济”上做文章。

  近日,运动品牌耐克宣布旗下乔丹品牌正式推出全新的女性系列服饰,布局女性运动服饰市场。对于上万亿元规模的“她经济”市场而言,哪家运动品牌将鲸吞最大的份额?

  运动品牌关注女性运动服饰

  据悉,乔丹此次推出的女性系列服饰主打飞行服套装,结合时下街头流行风格,带来了包括连体衣在内的一系列剪裁设计前卫的服饰产品。

  乔丹品牌女性系列总经理AndreaPerez表示,乔丹品牌的女性专属球鞋销售额在上一个财年达到了三位数的增长,这反映出女性专属鞋类和服饰产品的需求正在不断扩张。

  按照计划,乔丹品牌女性系列服饰将于2020年2月1日在中国部分专卖店内销售,此后的2月14日,乔丹品牌女子系列将在乔丹官网Jordan.com正式发售。

  此外,耐克还于近日发布了Infinalon瑜伽系列服饰,以女性上衣为主,还包括紧身套装、裤袜、束裤、短裤等。新品以自主研发的Infinalon布料制成,具有轻薄、高弹力等特点,定价在200-600元。

  阿迪达斯、安踏等运动品牌也都已开始重视女性市场。2019年12月23日,adidasWoman官方微博宣布演员刘亦菲成为阿迪达斯最新的品牌代言人,消息发出后立即在社交网络上引发了热议。

  截至当晚19点的十小时内,相关微博已经收到近10万点赞,评论超3万条,转发超过26万次。安踏则选择了话题度颇高的娱乐明星关晓彤作为品牌的形象代言人,近日关晓彤穿着的安踏和故宫联名款的运动鞋也在社交网络上引发了热议。

  女性运动消费潜力爆发

  据中国商报记者了解,目前,女性专属的运动品牌寥寥无几,大部分运动品牌的产品都是依照男性的需求所研发,女性运动服装只是男性运动服装延伸出的附属品,主要是将版型改小,颜色女性化。也就是说,运动品牌并不会将重心多放在女性的需求上。

  市场研究机构NPD的分析师马特鲍威尔表示,如果要女性消费者为运动品牌买单,并不是在男子跑鞋上加一点颜色或者女性元素就够了。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 运动品牌






鱼丸游戏下载安卓