您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
美国9月消费者信心指数出现改善 8月份曾大幅下滑

  9月27日讯,美国消费者信心指数在9月下旬有所改善,但在8月大跌之后仍保持疲软,这反映出人们对贸易紧张局势和经济面临的全球风险的持续不安。

  根据周五公布的数据,美国9月密歇根大学消费者信心指数终值升至93.2,高于市场预估以及初值92,8月份报89.8。现况指数和经济预期指数均比初值改善,对耐用品购买条件的看法也改观。

  本月的终值虽然从近三年来的最低水平上升,但显示在就业市场仍然稳定的情况下,消费者准备提供的扩张动力可能不如最近几个季度。

  当被问及如何解释他们的经济预期时,接近创纪录的三分之一受访者负面提及贸易政策;此外,预计未来一年工资上涨或失业率下降的人数减少。

  美联储官员密切关注该调查的通胀预期指标,显示未来一年物价上涨预期为2.8%,高于此前一个月的2.7%。五年期通胀率预估为2.4%,之前为2.6%。(来源:新浪美股)

搜索更多: 消费者信心






鱼丸游戏下载安卓