您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
5G风口下“刷脸”提速增温 加固安全防线将是重中之重

  刷脸支付 欲得用户“心”先要护住“脸”

  几年前,“刷脸”还是朋友间用来互相调侃的。转眼间,靠“脸”吃饭就成为了现实。此前,广州市首个智慧地铁实现“刷脸通行”。在5G风口之下,各大支付巨头摩拳擦掌,刷脸支付开始提速升温。

  刷脸支付让人们生活更便捷

  公交卡、零钱、手机……统统不用带,在广州,坐地铁只要刷脸就可以啦!据媒体报道,近日,广州首个智慧地铁站开通,乘客可以刷脸无感过闸。“300毫秒内完成人脸识别,每分钟可通行40人”。

  作为内陆省会城市的贵阳,早在今年数博会期间,就对外开放了地铁刷脸支付体验场景。市民普遍的反馈是,“刷脸秒过,太快太方便啦!”

  目前,贵阳正在利用自身的大数据发展优势,实施公共交通刷脸应用工程,预计2019年底,贵阳地铁和公交部分线路将试行刷脸支付。贵阳将由此逐步打造刷脸消费生态,在市区实现“一次注册,全城刷脸”。

  不知从什么时候开始,刷脸支付已经渗透进人们的日常生活。

  灾备技术国家工程实验室副主任、北京邮电大学网络空间安全学院教授辛阳表示,从最初的肯德基KPRO餐厅,到如今的药店、超市、便利店等众多线下零售场景,全国超过百万的消费者已经率先体验了刷脸支付的便捷。同时,在“互联网+政务”领域,超过170个城市的用户通过刷脸完成身份验证,在线办理公积金提取、个税查询等事务。

  刷脸支付时代正渐行渐近。

  5G风口下“刷脸”提速增温

  到如今,随着5G时代的到来,互联网+、AI智能、云计算和物联网等技术的深度融合,刷脸支付开始提速增温。

  辛阳认为,相比于扫码支付,刷脸支付会带给人们更多的便捷,比如在手提重物的情况下也能轻松支付;更由于AR能力叠加,使得支付场景更为有趣。

  另一方面,面对日益增长的人力成本,刷脸支付能更好地为商家开源节流。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 刷脸






鱼丸游戏下载安卓