您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
退学要扣软件开通费?樱花日语指消费者“恶意退款”

  退学要扣软件开通费、注册费?

  近日

  福州、广州两名消费者

  向《中国消费者报》反映

  购买了“樱花国际日语”的课程

  发现与承诺不符

  要求退学退款却遭各种理由拒绝

  消费者甚至还被指责“恶意退费”

  发现与承诺不符

  10月10日,金女士来到福州樱花国际日语培训中心仓山区万达广场店,从销售人员徐某处购买了价值32800元的日语培训课程。

  “当时徐某让我先付款再签合同,并说合同条款就是她口头介绍的内容,一边催促我签字一边让我不用看合同条款。”

  当晚金女士回家后看了合同条款,发现其中好几处与徐的口头承诺不符。“他们说上课时间完全自由,按照我的时间安排,周一到周日我都可以选课,不会规定每周课时和课程进度。但是他们合同上需保证每周不少于六小时的在校时间,否则未完成课程等其他问题,甲方无任何责任。”金女士说,另外她还发现,销售说的在合同期内有一次免费的休学权利也变了味。“合同上规定乙方可申请一次休学,但需要缴纳1000元的手续费。”

  金女士告诉《中国消费者报》,她于第二天上午来到樱花国际日语,要求他们解释口头承诺与合同不符的问题,并申请退学退费。

  要扣1700元注册费和软件开通费

  金女士说,10月12日上午,她与工作人员徐某面谈,徐某先是承认存在口头承诺内容与合同条款不符的事实,但反复强调是因为她“从没有看过完整的合同”。

▲樱花国际日语学生注册合同

▲樱花国际日语学生注册合同

  “徐某说可以在合同上备注口头承诺,希望用这样的方式来解决,我拒绝了”金女士说,在她拒绝后,对方又声称没有权限处理退款,需要金女士跟校长面谈。

  当日下午4点,金女士与该机构校长王某面谈。“她先是认定我恶意退款,整个面谈过程中绝口不提退款,一直要求我给她一个’机会’。被我拒绝后,先是拒绝退款,后又说无法决定,要我等她消息。”

  金女士告诉《中国消费者报》,10月13日晚,徐某打电话告诉她同意退款,但需要扣除1700元。“包括200元注册费和1500元的软件开通费,但这笔费用她从始至终都未告知过我。”徐某还告诉她,需要11月底才能退款,并且需要她签署一个退学申请单。

  市场监管部门介入调解 樱花国际日语同意退款

  还没开始上课就要被扣除1700元,金女士拒绝了这一解决方案。

  10月14日,金女士在全国12315平台对该机构提出投诉,被福州市金山市场监督管理所受理。

  金女士告诉记者,10月18日,她与公益律师一起来到樱花国际日语进行协商。“律师指出由于我还没有开始上课,所签的合同尚未开始履行,该机构无任何理由扣除这1700元,应现场退还全部费用。”金女士说,王校长坚持要扣除1700元,并且提出退款必须要到11月底,协商失败。

  《中国消费者报》了解到,在福州市金山市场监督管理所的多次调解后,10月24日上午,樱花国际日语承诺11月15号前会给金女士全额退款,双方同意签署调解协议书。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 樱花日语






鱼丸游戏下载安卓