您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
福建 香辣味穆阳烤肉两项指标不合格

  福州讯,10月18日,福建省市场监管局发布2019年第38期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及肉制品等10大类食品137批次,合格135批次,不合格2批次。

  肉制品不合格1批次:标称福安市白云食品有限公司2019年5月13日生产的穆阳烤肉(香辣味),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格、菌落总数不合格,销售单位为福鼎市家佳隆超市有限公司。脱氢乙酸及其钠盐广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中规定,脱氢乙酸及其钠盐在熟肉制品中最大使用量为0.5g/kg。造成脱氢乙酸及其钠盐不合格原因,可能是个别生产企业为防止食品腐败变质,为增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超限量使用脱氢乙酸及其钠盐。

  食用农产品不合格1批次:三明市梅列区美莲蔬菜经营摊2019年8月15日销售的韭菜,腐霉利不合格。腐霉利是一种低毒内吸性杀菌剂,《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763-2016)中规定,腐霉利在韭菜中的最大残留限量为0.2mg/kg。少量的农药残留不会导致急性中毒,但长期食用农药残留超标的蔬菜,可能对人体健康产生一定的不良影响。

  福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。(来源:中国消费者报 记者 张文章)

搜索更多: 烤肉






鱼丸游戏下载安卓