热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
亏损收窄 九安医疗进入转型攻坚期

  九安医疗近日发布财报显示,公司前三季度净亏损8743万元,同比增长11.28%,并预计全年亏损1.3亿-1.5亿元。

  九安医疗董秘邬彤在接受北京商报记者采访时表示,预计全年净利亏损1.3亿-1.5亿元是因为公司处于向移动医疗转型阶段,研发投入和管理费用增长幅度较大,导致上半年业绩亏损。数据显示,九安医疗前三季度研发投入为9943万元,较上年同期增长37.92%。

  资料显示,九安医疗是移动医疗解决方案提供商。从主营业务来看,随着i系列新品投入市场,以及去年完成对国际领先的医疗设备数据信息系统解决方案提供商eDevice的收购,九安医疗目前形成了ODM/OEM产品、i系列产品、自主品牌产品、eDevice系列产品及服务四大业务。

  基于移动互联网的个人健康管理,九安医疗2010年开始走上向互联网医疗转型之路,但这条路并不好走。自2010年开始九安医疗业绩就坐上了下行电梯,2013-2016年公司扣非净利润均为负数。

  邬彤表示,公司将力争在2018年进行业绩优化。“公司转型已经进入攻坚阶段,需要继续加大研发投入力度。今年9月,公司与小米共同推出的米家ihealth体温计获得市场认可。另外,公司已经中标新加坡政府慢病管理项目、海南301医院项目,逐渐摸索移动医疗软硬件一体化解决方案,目前,该方案已经在相关医院开展模式验证,并取得有效进展。”

  九安医疗表示,“公司将继续围绕‘以可穿戴设备及智能硬件为入口进入移动医疗和健康大数据领域,进而围绕用户建立健康生态系统’的战略,构建软硬件一体化创新服务模式。通过推出高性价比爆款产品和转型成功带来的业绩增长从根本解决亏损问题。”北京商报讯(记者 钱瑜 郭秀娟)

4亿海外并购款支付无着落 九安医疗拟变更募资用途

主业不振 九安医疗拟变更募资用途购资产

九安医疗转型后未见起色 主营业务不稳定

九安医疗转型有点难 收购也救不了亏损的业绩

摇摆的九安医疗:扭亏之路漫漫

搜索更多: 九安医疗






鱼丸游戏下载安卓