您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
零售金融拥抱金融科技,百融云创助推零售银行数字化转型

  金融科技时代下,零售金融该如何创新和转型?在日前举办的2019零售金融科技(北京)峰会上,超过300名金融机构从业者与专家围绕上述话题,共同探索中国零售金融科技的未来趋势。会上,多位专家和从业者均表示,“当前,科技赋能零售金融,将成为金融业发展必由之路。”

  国家金融与发展实验室副主任杨涛提出,在大的时代背景下,金融与科技的融合、金融与数字化的融合慢慢成为大势所趋,而且在政策层明显可以预期的是,金融科技不仅只是赋予金融本身,而且通过金融领域把相对成熟的技术得以应用,进一步推动这些技术在更广的范围服务经济增长和社会发展。

  当前,在金融科技的驱动下,银行业的“大零售”转型是大势所趋。但杨涛也指出,不同机构面临的资源禀赋、外部环境、种种发展策略都截然不同,特别是中小银行如何根据自己的战略视野,结合自己的资源禀赋,有差异化地拥抱金融科技,这是重中之重。

  针对当前中小银行转型零售金融的困难,百融云创相关负责人表示,中小银行零售业务数字化转型困难,最大的问题在于银行自身缺乏数字化人才,处于二三线城市的中小银行更难引进科技人才。同时,银行和科技公司融合发展还不够。要突破目前的困境,持牌金融机构和金融科技公司二者应实现有效的兼容合作。

  百融云创作为国内领先的金融科技应用平台,利用先进的人工智能技术为银行业务赋能,提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现前端营销获客、贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人,贷中实时动态监控预警,贷后有效触达。在此基础上,还可提供一整套的风控解决方案,包括云风控平台和本地化风控方案,提升金融机构的自动化审批水平,更好地应对“大零售”时代下复杂环境的挑战。

  当前,科技赋能零售金融已进入下半场,金融机构需要不断去触达过去触达不到的场景,不能靠单打独斗,要靠平台共赢。百融云创秉持“开放创新”的理念,愿与各类金融机构务实协作,用科技驱动技术创新,为各类金融机构数字化、智能化转型持续赋能,成为金融行业的基石。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓