您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
以乳业大爱树责任标杆 飞鹤携手“慈善光明行”让“视”界更精彩

  9月26日-10月1日,由飞鹤乳业、“丝绸之路·光明之行”组委会发起,齐齐哈尔市人民政府、龙江县人民政府、北京大学国家发展研究院等共同支持的“慈善光明行”飞鹤公益活动在龙江县盛大启动。此次活动由上海交通大学医学院附属新华医院眼科主任赵培泉教授担任总领队,来自全国各地的眼科专家团队、中国医师协会医师志愿者工作委员会以及龙江县医护人员参与善行。齐齐哈尔市委常委、龙江县委书记王兆宪、齐齐哈尔市政府副市长刘艳芳、龙江县政府副县长王伟、中国志愿医生行动发起人凌锋、慈善光明行总领队赵培泉、县第一人民医院院长石洪秀、飞鹤乳业集团党委书记朱天龙、飞鹤乳业副总裁魏静等出席启动会,共同见证了这次公益之行。

“慈善光明行”飞鹤公益活动龙江站启动

  “慈善光明行”发起至今14年时间里,足迹遍布全国10个省14个地区,累计义诊2万余人次,完成手术近2300余例,为推动社会公益事业发展做出了重要贡献,得到了多地政府的高度重视和称赞。此次飞鹤乳业携手“慈善光明行”走进龙江,帮助当地患有白内障疾病的困难群众重见光明,不仅有利于推动龙江健康扶贫事业的发展,更有利于推动龙江社会公益事业的稳定、可持续发展。飞鹤乳业副总裁魏静在启动会上表示,飞鹤要“尽己所能,反哺社会”,以扎实的行动,不断释放民族乳企的爱心力量,为龙江百姓带来健康,为龙江全面发展助力。

  播撒光明 让善举福音传遍龙江大地

  从《“健康中国2030”规划纲要》到《健康中国行动(2019—2030年)》,健康中国战略已经从顶层设计走入千家万户。围绕疾病预防和健康促进两大核心,努力使群众不生病、少生病,是保障人民健康、建设健康中国的坚实基础。近年来,龙江县经济发展登上新台阶,但全县医疗卫生水平较为薄弱,特别是因白内障致贫返贫情况仍存在。齐齐哈尔市政府副市长刘艳芳表示,希望市卫健委和龙江县全力配合,为专家和企业创造最优的工作和生活条件,为全县患有眼疾的贫困群众传递爱心与信心,让“慈善光明行”的善举福音传递到每个人心中。

“慈善光明行”飞鹤公益活动龙江站动员培训大会

  人口健康是全球高度关注的重大问题,医疗卫生事业是解决人口健康重大需求的最有效途径之一。据了解,此次“慈善光明行”活动将进行多场义诊手术,患者可免费得到国内顶尖眼科专家的专业治疗,预期为龙江县1500名贫困白内障患者问诊、为150名患者进行手术,活动及医疗设备、材料、资金等均由飞鹤乳业承担。飞鹤以精准扶贫行动让“视”界更精彩、用民族乳业大爱树责任标杆,得到了社会各界广泛赞誉。慈善光明行总领队赵培泉表示,组委会将持续弘扬“慈善光明行”公益精神,帮助更多的眼疾患者重获生活希望,推动社会公益事业的长期、健康发展。

慈善光明行总领队赵培泉致辞

  授人以渔 让公益织网更牢固更紧密

  树立大健康的观念,意味着社会的健康管理需要关口前移,重心从“治已病”向“治未病”转变。除义诊之外,本次公益活动还重在一对一现场培训龙江医护人员,以及展开预防中小学近视眼科普教育。齐齐哈尔市以及龙江县政府对本次活动十分重视,称其为惠民好政策并以最快速度推进受助名单落地。龙江县政府副县长王伟表示,授人以鱼且授人以渔,“慈善光明行”传递的正能量春风将在龙江掀起健康中国建设热潮。

  从倡议设立“528中国宝宝日”到形成“立足产业、立体扶贫、精准担当”的扶贫模式,飞鹤公益项目在聚焦母婴人群的同时,辐射到更多社会弱势群体。包括助学、助教、医疗、赈灾等在内,飞鹤乳业的公益项目正在不断规模化、专业化、深度化。正如飞鹤乳业董事长冷友斌所言,公益是长期课题,飞鹤在创造自身经济效益的同时,更要积极主动地承担社会责任。未来,飞鹤将继续深耕公益领域,进行营养、安全、科技、文化、生态等多方面的公益实践,凝聚各方力量将社会公益织网编得更密、织得更牢,为决胜全面小康社会添砖加瓦。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓