您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
捕捉市场良机新华基金两只产品年内回报可观

  近期,A股再现拉锯战,9月9日大盘站上3000点,而经过近日调整后再度回到3000点下方。虽然市场行情复杂多变,但仍有基金产品凭借良好的管理运作,为投资者创造了可观收益。由新华基金权益投资总监赵强管理的新华策略精选、新华优选分红抓住了年内白酒、家电等板块的行情。WIND数据显示,截至9月25日,两只基金今年以来收益率达43.46%、39.78%,同期上证综指涨幅为18.51%。

  今年上半年,新华策略精选、新华优选分红重点持有稳健成长的白马蓝筹股,主要是性价比比较明显、回报率较高,现金流优异的食品饮料、家电、高端制造、建材、地产等行业龙头。在个股选择上,全面考察公司的投入资本回报率(ROIC)、公司业绩增速(g)和公司估值(pe),三者结合甄选优质个股,重点配置高ROIC、自由现金流良好、估值合理的公司。WIND数据显示,截至9月25日,两只产品的重仓股五粮液、山西汾酒、泸州老窖今年以来涨幅达173.04%、129.13%、120.40%,精准把握白酒行情,对基金投资收益贡献较大。

  良好的投资成效离不开掌舵人的精心布局。这两只产品都由新华基金权益投资总监赵强管理,他投资经验丰富,且多年研究消费品,对白酒投资颇有心得。在实际投资中,赵强更关注白酒企业是否能取得超额收益,主要看市场预期差。在他看来,对于市场公认竞争力最强、最确定性增长、最稳健的公司,从市值较大和机构持仓集中度较多角度看,或许不一定是收益最高的选择。相对而言,更看好收益比较高,确定性较强,特别是近两年来公司在管理层、治理结构、产品等方面有明显改善的白酒公司,这些公司底蕴深、品牌强,假以时日未来潜力更大。

  长期来看,新华策略精选、新华优选分红也展现出持续的赚钱能力。新华策略精选成立于2015年3月,在此后4年多的复杂行情中,积极寻找具有行业增长潜力和价值低估的优质上市公司进行投资。新华优选分红则是一只老牌基金,重点挖掘品质优异的高成长型上市公司,以及分红能力强的价值型上市公司,成立运作14年来历经牛熊考验。WIND数据显示,截至9月25日,新华策略精选成立以来总回报为19.50%,同期上证综指下跌21.95%,新华优选分红总回报达546.02%,年化收益率14.22%。

  当前A股行情反复,后市投资又该如何布局?赵强表示,随着A股在MSCI权重不断增加,又加入新华富时指数,外资持续流入的大方向不会变化。未来随着科创板试行的注册制不断推进完善,市场将进一步分化,优胜劣汰。优质公司会不断得到市场的认可,而劣质公司将不再具备壳资源价值,价值投资的理念会更加深入人心,价值投资的标的将会得到市场的持续认可。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓