您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
翼龙贷:助力更多贫困人口脱贫致富

  自成立以来,翼龙贷始终坚持互联网金融信息平台定位,以“三农”群体为重点服务对象,不断创新金融服务模式,完善农村金融环境,专注为农业发展、农村振兴、农民致富提供金融支持。因在金融扶贫的道路上既“精”又“准”,已探索出一条颇具特色的扶贫路径,翼龙贷广受好评。

翼龙贷专注“三农”领域

  贫困地区要真正脱贫,需要有产业的支撑,是专家的一致看法。以翼龙贷为代表的商业性互联网金融平台,在全面进入扶贫领域前,便通过为参与当地扶贫产业的贫困户提供种植资金支持,有效扶持产业扶贫模式的可持续发展,带动当地贫困人口脱贫致富。

  翼龙贷总裁陆奇捷表示,金融资本对扶贫产业的选择必然要以拥有健康可持续的经营管理模式为标准,同时因地制宜、因人制宜。通过多年的探索,翼龙贷认识到扶贫产业有其独特的市场竞争力机制,它的竞争力往往来源于产品的不可替代性、更低的土地和人力成本等因素,只有对此有清晰的了解,才能有的放矢地给予支持,而可持续性也才有以保障。

  经过十余年的实践探索,翼龙贷在选择支持项目过程中,一方面会看到借款户基于产业回报带来的财富增值,另一方面也会考虑项目本身对改善农村当地软硬环境的重大意义,进而能吸引人们回到农村投身三农产业活动,随之而来的是留守儿童、教育医疗基础设施等诸多问题解决的可能性。

  举例来说,在重庆市奉节县汾河镇段坪村,回乡创业的邱家俊在翼龙贷提供撮合借款的帮助下,以“公司+合作社+基地+农户”模式将黄桃种植规模扩大到7000多亩,挂果面积为4700余亩,解决了周边群众476人就业(含贫困户37人)。

翼龙贷助力贫困村变身“花果山”

  河南汝南县东官庄镇舍屯村合作社,在翼龙贷的支持下,将在当地无法推广的药草种植技术发展到邻县——国家扶贫开发工作重点县新蔡县,这个原本以种植高粱、玉米为主的农业贫困县自从种了药材、花木等经济作物,一亩地的净收入比从前翻了三番。

  “产业扶贫是‘拔穷根’的根本之举,而资金是产业发展的‘血液’。”像段坪村、舍屯村这样通过互联网金融带动产业发展、解决劳动就业的做法,已经显现出互联网金融在产业助贫减贫上的可行性。

  翼龙贷作为最早进入“三农”领域的平台,在金融扶贫方面已取得不俗成绩,未来,翼龙贷

  会牢记“服务三农”的使命,顺应时代发展需要,继续发挥行业“领头羊”作用,深入开展金融扶贫工作,为更多需要金融支持的“三农”群体排忧解难,“贷”动更多贫困人口脱贫致富。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓