您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
东方电气扣非净利增厚五成 主营业务毛利率提升至21%

  中国东方电气集团有限公司(简称“东方电气”),毛利率显著提升,扣非利润快速增长。

  日前东方电气发布2019半年报显示,上半年公司实现营业总收入158.41亿元,同比减少4.44%;实现营业收入153.098亿元,同比减少5.11%;归属于上市公司股东的净利润7.297亿元,同比增长36.46%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7.17亿元,同比增长54.21%;基本每股收益0.24元。主营业务毛利率21.66%,同比上升5.55pct。

  东方电气表示,将全面打好风电产业振兴、现代制造服务业做大、国际业务做强三大攻坚战,积极发展新兴成长产业,全年公司计划完成发电设备产量2100万千瓦,扭转营业收入下降态势,实现营业收入稳步增长和利润总额持续提升,推动公司实现高质量发展。

  主营业务毛利率21.66%

  东方电气是国内核电主设备领域龙头企业,日前公司发布2019半年报。日前东方电气发布2019半年报显示,上半年公司实现营业总收入158.41亿元,同比减少4.44%;实现营业收入153.098亿元,同比减少5.11%;归属于上市公司股东的净利润7.297亿元,同比增长36.46%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7.17亿元,同比增长54.21%;基本每股收益0.24元。主营业务毛利率21.66%,同比上升5.55pct。

  现代服务业、新兴产业等板块收入快速增长。核电建设重启,公司充分受益。新签订单稳健增长,新兴产业布局,助力长期发展。2019年上半年,公司新增订单192.61亿元,同比增长13.55%。截止到2019年6月底,公司在手订单880亿元,在手订单充足。

  以资本市场推动可持续发展

  20世纪50年代,东方电气在大西南建设起以东方电机、东方汽轮机、东方锅炉等企业为主体的大型发电设备制造基地,为企业集团的诞生奠定了基础。1993年4月2日,东方电气对东方电机厂、东方汽轮机厂、东方锅炉厂等核心企业国有资产实施统一经营,这是国有企业由计划经济向市场经济转变迈开的一大步。

  东方电气所属企业东方电机是被批准的首批在上海和香港上市的9家企业之一,分别于1994年和1995年在上海证券交易所和香港联交所成功上市。1996年,东方电气所属另一家企业东方锅炉也在上交所上市,东方电气在资本市场的影响力逐渐显现。

  东方电气通过上市公司之间资产与资源的交易,制定了“股改+定向增发+换股要约”的整体上市方案,在资本市场上创造了一个经典的资产重组“东电模式”。2007年11月“三合一”后的东方电气在上海证券交易所和香港联交所上市,2007年,国际项目合同金额就达27亿美元,占全年市场合同总额的25%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 东方电气






鱼丸游戏下载安卓