您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
夜空彩虹:盛装献礼祖国70载 以绚丽点亮穂沪夜空

  近日,广州的灯光秀闪亮登场,以“盛世华诞70周年”为主题,用光的语言和创意向祖国表白,盛装献礼中华人民共和国成立70周年。珠江岸线,50万盏景观灯加上沿途700多栋点缀了璀璨灯光的建筑,交相辉映,勾勒出一幅幅盛世夜景画卷同时,结合楼体外形,营造出恢弘大气、浓厚的喜庆氛围。

  此次有超过30栋珠江沿岸建筑上,都通过灯光展示了巨幅国旗。随时可见国旗、国徽,以及70周年标识和对祖国的祝福语。以“人民红”为主色调的60万盏璀璨红灯同时点亮,让广州的夜空闪耀着最美的“城饰之光”!

  除了“一江两岸三地”灯光秀之外,珠江前航道上的广州国庆灯光秀中,最引人注目的莫过于猎德大桥、海印桥和海珠桥的装扮。

  猎德大桥亮灯,向祖国深情“表白”

  海珠桥和海印桥运用全彩激光秀形式进行展示,多彩的激光穿透了夜幕,让珠江瞬间变成了一个炫彩舞台!

  海印桥:“喜迎国庆,我爱祖国”

  海珠桥:“我向祖国表白”

  广州作为改革开放前沿阵地和试验田,在这场“表白祖国母亲”热潮中大放异彩!

  与广州相隔1500公里的对岸上海,虹口北外滩滨江大道上,也出现了21颗幻彩“巨蛋”,吸引不少游客和本地居民的前往参观打卡。

  夜空彩虹“021球群”打造绚烂北外滩

  这些“彩蛋”来自于第二届上海国际文化装备产业博览会暨“未来一公里”科技艺术节(以下简称:科技艺术节),是国庆黄金周上海夜色旅游目的地之一。为了给游客提供绝佳的夜色视听盛宴,科技艺术节邀请了30多位国内外一流艺术家、200多个高新科技团队等众多国内外顶级艺术家、团队联手倾力打造。

  国内艺术灯光整合服务专家夜空彩虹作为其中一员,对外首次展出五感交互体验艺术展——《看见光——时空之眼新媒体艺术展》。

  夜空彩虹《看见光——时空之眼新媒体艺术展》展馆·B2馆

  此次展览,是夜空彩虹旗下创新实验室与艺术家黄思祈共同合作打造,利用声、光、影、机械装置、气味装置等,创造了视觉、触觉、嗅觉、味觉的互动体验。

  夜空彩虹《看见光——时空之眼新媒体艺术展》展馆·B2馆

  走进夜空彩虹的“看见·光”展馆,可以感受到一个充满想象力的“异世界”。这是夜空彩虹实力团队——创新实验室根据艺术家不同表现主题,选取的“紫、绿、蓝、红、黄”五种情绪的灯光,营造了浸没式的五个魔幻世界。

  根据创新实验室及艺术家介绍,此次以“看见光”为主题,不仅是为契合主办方“未来一公里”的调性,更是希望通过“看见光”带观众进入艺术家斑斓世界,传递爱的价值观,启发观众找寻自我。

  夜空彩虹《看见光——时空之眼新媒体艺术展》展馆·B2馆

  据夜空彩虹的展览负责人介绍:”将来还会继续以灯光为核心,延展‘光’和艺术的更多可能性。也希望通过‘光’传递更多正能量与爱。”

  在国潮和联名火热的2019年,夜空彩虹这次展出的作品可谓契合了时下的潮流,赚足了年轻观众的眼球。作为一家灯光服务企业,尝试将灯光与艺术的融合创新,是传统灯光企业的一次全新模式探索。

  “未来一公里”夜空彩虹让你有不一样的国庆黄金周

  从9月25日-10月7日,夜空彩虹的将全程陪伴上海市民及游客度过一个完美的黄金周。未来,夜空彩虹将继续用丰富多元的“灯光+”产品及解决方案,探索文旅夜景融合发展的新模式,为助推文旅夜景做出新的贡献。

  夜空彩虹集团成立于1997年,透过对时代更迭掌握和市场需求的理解,在科技、艺术与光的领域,不断探索求新求变,为商业、文旅、房地产、品牌跨界营销等领域输出无数优秀的领衔于行业的艺术灯光作品。更多光·爱策划方案,欢迎了解夜空彩虹,或参看更多商业美陈艺术灯光。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓