您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
20年的培训机构崩盘!多地门店关停 万名学员“被贷款“

  近日,英语培训机构“韦博英语”在北京、成都、上海等地的门店相继被爆出因资金链断裂而关门停业。韦博英语创始人高卫宇发表致员工信,回应近日韦博英语的倒闭风波,称因融资不顺导致资金链断裂。

  随之,深圳韦博英语也相继关门停业,具体情况如何?

  韦博英语陷入经营困局

  资金链断裂多校区关停

  央视记者 刘小寒:我现在所在的地方是深圳市福田区的华强北,眼前这个门店是韦博英语位于深圳的总部,该门店目前大门紧闭,在现场并没看到任何工作人员,只有一些学员在前台开放区域等待。

  央视财经记者在华强北门店,看到一名正准备来上课的中学生陆雨星,毫不知情的他在现场显得有点愕然。他告诉记者,他9月2日才刚刚交的钱,目前只上了三节课,就在上周韦博的助教老师还给他发课程表约时间,让他过来上课。

  韦博英语深圳学员 陆雨星:上周我是收到通知,今天下午4点钟来这里上课。然后我从电梯出来的那一刻,推门,就感觉门锁住了,然后就特别蒙。收到信息就说这里倒闭了,当时是交了五万四千九百。

  随后记者走访了深圳的多家门店,都已经倒闭关门,部分门店门口贴着通知,针对不想继续上课的学员,深圳门店提出解决措施,称可将线下课程转为线上课程、对接其他学校继续学习或者安排结束课程等。

  韦博英语深圳学员 熊女士:我完全不知情,昨天我过来的时候这边就已经关门了,没有一个人。后来我看到门口有一些人过来收集资料,大家才跟我说是倒闭,我才知道这个情况。

  韦博英语创立于1998年,在全国60多家城市已有150多个门店,学员近百万。这样一家规模庞大的企业,一个月前传出破产的消息。

  10月12日凌晨,韦博英语创始人高卫宇通过企业微信发布公开信回应风波,承认由于经营失败,资金链断裂导致了目前的局面,原本既定的融资计划随着韦博英语板块业绩的持续恶化而被推迟。

  韦博英语深圳某门店业主:反正后面这几个月都不太正常,这个月5日就应该是要交租了,一直没交。

  员工“被离职”

  20年培训机构为何突然崩盘

  随着韦博英语创始人高卫宇的发声,这个培训机构关门倒闭的传言逐步变成现实,数千名被拖欠薪水的员工以及近百万名学员如何安置,成为目前各方关注的焦点。

  周女士是深圳韦博英语南山分店的财务人员,今年8月底刚刚入职,从入职到公司宣布倒闭,她至今没有收到任何薪资。周女士告诉记者,在她入职后的一个月左右,总部就要求把所有学员合同打包,全部寄往总部。

  韦博英语深圳南山分店财务人员 周女士:我们当时就很奇怪,当时它给的理由是系统升级,以后可能是直接签电子单的合同,然后我们当时就把所有的合同,整理了发放到总部。你有合同才能证明,你跟我们韦博之间的关系。但是它把所有的合同带走以后,我们就没有办法给学员证明。

  让周女士愤慨不已的是,8月份,公司资金断裂、员工都发不出工资的情况下,还搞了多次促销活动招收学员,给销售人员发放额外奖励,激发员工的销售热情。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 培训机构






鱼丸游戏下载安卓