您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
过去十年大盘回原点 新华基金两只产品净值翻倍

  A股“十年一梦”。上证综指2009年10月19日报收3038.27,2019年10月18日报收2938.14,上证综指十年涨幅不明显,但主动权益类基金却表现沉稳,展现出“绩”高一等的投资回报。Wind数据显示,截至10月18日,上述时间内,共有126只基金净值翻倍,其中新华基金旗下新华泛资源优势、新华优选分红过去十年回报分别为214.54%和101.06%,长期表现靓丽,体现出投资的“长期主义”。

  回顾过去10年,A股经历牛熊转换,目前又回到原点,在3000点上下徘徊,但公募基金通过发挥主动投研优势,绝大多数基金跑赢指数,并取得可观的投资回报。如新华泛资源优势成立于2009年,在多变市场中展现耐力持久的投资风格。Wind数据显示,截至10月18日,该基金近10年收益率为214.53%,在同期所有主动权益基金中排名第16。新华优选分红成立超14年,专注精选高分红个股,业绩长期稳健,同源数据显示,截至10月18日,该基金近10年投资回报为101.06%,自成立来回报达550.64%,年化收益率达14.21%。

  除了上述两只运作多年的“老牌基金”,新华基金旗下其它权益类产品长期回报也十分出色,并领先于同类产品。银河证券数据显示,截至10月18日,新华行业轮换过去五年净值增长率达187.77%,在同类28只基金中排名第1;新华鑫益过去三年、五年分别取得了40.60%和135.08%的净值增长率,分别在同类135、30只基金中排名第10和第1。事实上,经过多年市场洗礼,新华基金投研团队建设、投资管理能力等方面竞争优势明显,通过持续良好的投资业绩赢得持有人的信赖。统计显示,截止2018年底,新华基金公司公募基金规模达到400亿元。

  立足当前市场,新华基金认为,预计四季度市场流动性仍然保持宽松的环境,全球货币宽松大趋势不变,A股盈利三季度触底,四季度回升趋势确定。投资策略上,四季度均衡配置,重视大金融,基建产业链为首的低估值板块配置价值,聚焦分子端盈利可能出现的改善以及三季报超预期的品种。中长期角度,在全球负利率的大环境下,中国资产仍然具备较强的吸引力,外资将持续流入,中国目前正处在经济结构转型的关键时期,科技升级和消费升级的龙头仍然是最核心的配置方向。看好5G、大金融、消费等。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓