您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
小房企三巽IPO:高息举债重注四线城市 违规事件频发

  和诸多中小房企一样,三巽控股集团有限公司也想获得资本市场的支持,来支撑未来规模性扩张。

  日前,这家业内藉藉无名的安徽房企向联交所递表,谋求在港股上市募资。

  三巽集团涉足房地产业不足5年,去年销售规模刚过百亿,但这家年轻房企野心不小,去年迁址上海后就放言5年千亿销售规模。

  不过,公司过于依赖信托、资管计划等融资渠道,获取资金、扩大规模,导致财务成本居高不下,严重侵蚀公司业绩。

  高息举债冲规模

  “巽”在八卦中代表风,国学兴趣浓厚的公司董事局主席兼执行董事钱堃,将它嵌入到公司名称中,期待企业发展有风一样的速度。

  与其说钱堃是追风者,不如说是跟风者。

  三巽集团最初以投资为主业,2014年才涉足房地产业务,4年后销售额过百亿。

  在中国楼市下半场入局,公司一边应对强者愈强的市场格局,一边则在夹缝中求生规避行业巨头碾压。

  从披露的信息来看,公司策略是重仓三四线市场。

  截至今年8月末,公司420万方土地总储备量中,330.16万方位于皖北的亳州、滁州、淮南、阜阳及宿州等5座城市,占比公司土储总量的79.3%,其中,254.84万方集中在亳州和滁州两地,占比61.3%。

  三四线城市房产行业发展,长期依赖于棚改政策,随着政策红利减弱,净流入人口状况不佳,去化能力是对房企的最大考验。

  报告期内(2016年-2018年、2019年上半年)公司业绩大幅波动,收入分别为5.41亿元、2.63亿元、7.24亿元和5.62亿元,年内溢利分别为0.56亿元、-387.5万元、0.45亿元和0.62亿元。

  作为行业的后来者,三巽集团表现出了强烈的扩张需求,土地储备量从2016年的110万方增至2019年8月底的420万方,增长281%。

  短期内的快速扩张,公司借贷规模水涨船高。2016年至2019年6月,公司总借款分别为2.29亿元、5.14亿元、7.10亿元和20.04亿元。同期,一年内须偿债务为1.45亿元、3.67亿元、7.10亿元及16.78亿元。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 三巽






鱼丸游戏下载安卓