您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
子公司“失联”广被投诉? 蓝盾股份实控人急售股权

  对于产生投诉的主要原因,蓝盾股份将其归结于拒绝客户的“套现行为”,以及客户“未细读活动内容因而无法获得奖励”

  股东的阵营正在发生变化。

  蓝盾信息安全技术股份有限公司(下称蓝盾股份,300297.SZ)近日披露一则股权变动事宜,公司实际控制人柯宗庆、柯宗贵、一致行动人中经汇通有限责任公司(下称中经汇通)拟向科学城(广州)投资集团有限公司(下称科学城集团)转让17305.82万股股份,占公司总股本的13.85%,科学城集团将成为第二大股东。

  据《投资时报》研究员了解,本次股份转让后,中经汇通所持有股份将由8.64%降低至0,柯宗庆(本次转让2.53%股权)和柯宗贵(本次转让2.68%股权)合计持有公司股份下降至21.42%,但仍为该公司控股股东、实际控制人。

  如此重大的股权转让,引发了外界的广泛关注。10月14日,深交所下发对蓝盾股份的关注函,要求说明本次股份转让的目的,是否存在利用信息优势规避损失的情形。

  实控人股权已大比例质押

  科学城集团是广州经济技术开发区管委会出资成立的国有独资公司,截至2018年12月31日,科学城集团资产总额达到129.56亿元,年度营业收入20.18亿元,净利润1.82亿元。

  蓝盾股份在股权转让公告中表示,本次交易完成将有利于优化公司股权结构,引入更多资源,最终助力改善公司近年来业绩持续下滑的状况。数据显示,2018年蓝盾股份净利润同比下滑3.83%,今年上半年同比下降5.28%。

  虽然本次签订的股权转让事项还仅停留在协议阶段,具体交易价格未定,但若简单以蓝盾股份签订协议当日收盘价6.04元/股计算,公司实际控制人和一致行动人拟出售的13.85%股权,当日市值约为10.46亿元。

  《投资时报》调查员注意到,本次交易之前,蓝盾股份的实际控制人和一致行动人都相当“缺钱”。

  截至10月9日,中经汇通累计质押股份1.0775亿股,占其所持公司股份总数的99.85%,占公司总股本的8.62%;柯宗庆累计质押股份1.64亿股,占其所持公司股份总数的99.23%,占公司总股本的13.11%。科学城集团的战略性入股,或在一定程度上缓解蓝盾股份实际控制人的“资金链”紧张问题。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 蓝盾股份






鱼丸游戏下载安卓