您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
国海证券营收三连降 半年信用减值损失1.26亿

  近日,裁判文书网公布了一则欺诈发行股票、债券的二审刑事裁定书,国海证券承销的9000万私募债牵涉其中。

  根据半年报,截至2019年6月末,国海证券涉及股票质押诉讼已经达到12起,共涉及本金12.90亿元,上半年,其信用减值损失达1.26亿元。

  自经历了“萝卜章”事件后,国海证券资管、经纪、投行三大业务被暂停一年,公司业务受到了严重影响,营业收入更是连续三年大幅下滑。长江商报记者发现,2016到2018年,国海证券营收分别下滑22.62%、30.73%和20.17%。

  值得关注的是,9月6日,国海证券还收到广西证监局核准公司撤销分支机构的批复,核准公司撤销3家营业部。

  承销9000万元私募债“踩雷”

  裁判文书网显示,欺诈发行股票、债券的当事公司正是江苏中联物流有限公司(下称中联物流公司),该公司于2006年10月成立,法定代表人是陈厚华,由关宏、陈厚华实际控制。

  2013年下半年,关宏、陈厚华在经营管理中联物流公司期间,为达到顺利发行私募债券、募集资金的目的,在明知公司财务状况不符合发债要求的情况下,伙同为中联物流公司代理记账的刘春明及中联物流公司财务负责人周涛,向承销券商国海证券提供虚假财务数据,致使国海证券依据上述虚假的财务数据决定对中联物流公司发行私募债券项目立项。

  裁定书显示,关宏伙同周涛、刘春明通过制作虚假“增值税专用发票”、“纳税凭证”等财务凭证及虚假财务报表的方式,虚增公司营业收入及利润,并通过亚太会计事务所出具了虚增营业收入6.7亿余元,虚增利润1.4亿余元,虚增资本公积金6517万余元的审计报告。

  2014年3月至7月,中联物流公司以上述募集说明书向深交所备案后,先后向国海良时期货有限公司、国海证券、广西德瑞房地产开发有限公司等三家机构投资者发行两年期私募债券“13中联01”、“13中联02”、“13中联03”,共计9000万元。

  其中,国海证券作为管理人代表管理的“国海金贝壳赢安鑫1号集合资产管理计划”,认购了“13中联02”面值总额为5000万元的债券。国海证券控股的国海良时期货,以自有资金认购“13中联01”面值总额为2000万元的债券。

  2016年7月上述债券到期后,中联物流公司无力支付本息,造成投资者重大资金损失。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 国海证券






鱼丸游戏下载安卓