您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
人人链:响应总书记区块链发展号召 加快推动区块链人才培养

  10月25日,新闻联播头条报道了一则重磅新闻,《人民日报》、新华网等官方媒体也统一发声,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,习总书记发布重要讲话,“要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。”

  消息一出,瞬间引起社会各界的广泛关注,这标志着一场轰轰烈烈的区块链技术革新开始了,区块链已经进入快速发展阶段,“区块链+”将快速深入到各个领域,促进各项事业发展。

  习近平在讲话中指出,要加强区块链标准化研究,提升国际话语权和规则制定权;要加快产业发展,发挥好市场优势,进一步打通创新链、应用链、价值链;要构建区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动集成创新和融合应用;要加强人才队伍建设,建立完善人才培养体系,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平创新团队。

  而记者发现,一家名为人人链的科技公司正是响应习总书记号召,以区块链底层技术研究为核心深耕区块链领域多年,其使用的区块链底层技术鑫苑链从2015年就已经开始研究区块链技术,2017年已被评选为全球区块链专利技术第五名,在中国仅次于中国银行及阿里巴巴,同时人人链还是网信办首批境内区块链信息服务备案企业;并被评为杰出区块链创意作品交易平台。

  之前,人人链在我国大力发展知识产权保护的浪潮下,已经利用区块链技术实现了数字商品作者和用户之间的点对点交易,让作者的知识产权得到100%的保护,抵制乱用、盗版等现象。同时人人链提供的系统化区块链专业知识课程体系,线上+线下学习相结合的学习模式,也响应了习近平总书记的号召“要加强人才队伍建设,建立完善人才培养体系,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平创新团队。”目前已累计为区块链领域培训了65万人次。

  未来,人人链自主研发的BAAS系统,以先于行业平均水平的区块链技术沉淀,将快速赋能更多传统企业进行“区块链+”,在“积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。”这个事业上做出贡献。

  相信,在习近平总书记的号召下,我国在区块链这个新兴领域将走在理论最前沿、占据创新制高点、取得产业新优势。

搜索更多:






鱼丸游戏下载安卓