您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
京东战投胡宁峰入职后首次亮相 描绘京东第二条增长曲线

  “如今的京东到了壮年时刻,未来发展的第二条曲线、第三条曲线在哪里,我们近来做了思考,”京东集团副总裁、战略投资负责人胡宁峰9月24日告诉经济观察网记者。

  7月份入职京东的胡宁峰,如今在京东已工作了一个多月,他深有感触的是,京东在整体中心化的电商方面,打下了不可撼动的架构。今天的市场流量趋于去中心化,更加垂直,碎片化,在这种情况下,“棋至中盘,突破裂变。”胡宁峰对此时的京东集团战略如是形容,更具体的表述则是从“一体化电商平台”转变为“一体化开放平台”。

  京东的第二条曲线、第三条曲线到底长什么样子?胡宁峰向包括经济观察网记者在内的媒体描绘到,京东从一个电商平台真正变成了一个巨大的基础设施(群),在这个群落上未来跑的,不仅是京东的货,或京东的商流,其实也会跑很多线下的商超,各种各样的线下店,ShoppingMall,各种各样流量的平台,甚至是B2B的服务,借助我们的产业带、供应链、智慧城市、数科技术中台,都可以跑到我们这个群落上。

  “战投部的调整,更体系化的布局,恰好是和整个集团的布局同步发生的。大家可以期待未来一段时间,京东在投资方面会有更多的出手,手笔会更大。”胡宁峰透露,“包括京东近两年投资的项目,很快半年、一年,会有若干京东集团体系外但属于生态圈里的企业,有机会独立IPO。”

  今年上半年,京东4月投资五星电器,5月投资联想来酷,7-月到8月先后投资彩生活、迪信通、新潮传媒、生活无忧,主要在下沉市场、多元线下零售场景进行布局。

  胡宁峰来京东之前,曾在鼎晖投资任董事总经理,参与了对国内快递公司德邦物流和壹米滴答(Yimidida)的投资,对于为何选择来京东,他称,京东未来会在重大并购、重大方向的风险投资上都将有探索性布局,能参与到改变商业格局的事件中来,对于他这种做投资的人来说“非常有意思”。

  胡宁峰还称,从板块的优先级来说,京东在低线市场的布局是比较重要的,包括四五六线城市、中低收入人群等,“这是我们着重要做的事情。”胡宁峰说。

  (来源:经济观察报 冯庆艳)

关注公号:redshcom  关注更多: 京东






鱼丸游戏下载安卓