您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
今年收益最高的“资产”竟是盲盒 Z世代主导39倍飙升

  比起资本市场百分之几十的收益率,盲盒这个市场简直是爆了。

  一些限定款盲盒被炒至上千元已经不是什么罕见的现象,像泡泡玛特的潘神圣诞款,原价 59 元,现在已经卖到 2350 元的高价,价格攀升了39倍。

  在盲盒消费、炒作热的背后是,是数量庞大的z世代,95-05年的年轻人,他们每月可自由支配收入超过全国人均,娱乐消费、明星周边、IP手办和潮品服饰等成为他们的最爱。

  涨了39倍的“资产”

  所谓盲盒,就是一个不透明的盒子,里面装着玩偶。区别于普通玩偶,盲盒在打开前,你并不知道里面到底是哪一款玩偶。神秘感也正是购买盲盒的乐趣所在。盲盒因为“盲”而恰到好处地抓住了玩家对于未知的好奇。当玩家得到了第一个盲盒之后便一发而不可收拾,总是想着要all-in所有款式。

  涨价榜上,第一名要数泡泡玛特的潘神圣诞隐藏款,原价59元,现在在闲鱼已经卖到2350元的高价,狂涨39倍。闲鱼上这些有着超高溢价的盲盒玩偶都是限量款或者是隐藏款,而那些常规款大多都是折价出售的。隐藏款的的概率大约为1/144,但即使你买了144个,也不一定能抽到一个隐藏款。

  根据新闻的报道,在盲盒限量版发售的时候,有些黄牛甚至会雇人一箱一箱地买下来。而在黄牛垄断了之后,价格自然会涨上来。

  依靠盲盒的火热,相关公司也是赚的盆满钵满,作为国内盲盒产业最大的推手之一的泡泡玛特,在其登陆新三板之后,迅速扭亏为盈:一年卖出400万个Molly公仔,半年营收1.6亿,净利超2100万元。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 盲盒






鱼丸游戏下载安卓