您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
顺丰同城急送独立亮相 全面布局即时物流市场

  低调潜行3年后,顺丰旗下即时物流品牌“顺丰同城急送”今日正式发布。顺丰同城公司CEO孙海金宣布,顺丰同城全面布局即时物流市场,持续深耕本地生活服务,为城市生活创造更多可能、增添更多便利。

  在新零售和消费升级的大背景下,同城即时物流站到了风口上。即时物流满足的是客户希望在很短时间内获得商品的需求,与传统物流相比,即时物流主要集中于同一城市间的配送,不经过仓储和中转,直接实现“从门到门”的送达服务,大大提升了时效性。

  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付表示,“即时配送作为新兴的物流服务,不仅能更快、更准确的触达消费者,延伸传统物流服务的触角;还推动了商业模式的创新,并且已经成为重要的基础设施。”

  经过5年的快速发展,即时物流已形成了两种主要模式,一种是以美团配送、饿了么蜂鸟配送、达达为代表的,服务于B端的拼单配送模式,一种是以闪送为代表的,服务于C端的一对一急送模式。

  面对爆发式增长的市场蛋糕,传统快递企业没有缺席。早在2016年,顺丰便开始筹建并开展即时物流业务。三年来,顺丰同城急送年复合增长率超过100%,已进入餐饮、商超、医药、奢侈品等行业。在顺丰控股2019年上半年财报中,顺丰同城分版块营收增幅达129.13%。

  对于未来的发展,孙海金为顺丰同城急送设立了目标:成为本地生活即时物流的首选服务商,为本地商家提供最优质、最多元的服务;成为个人优质生活服务的探索者,从个人配送业务开始,延伸至个人跑腿服务,再扩展至个人生活服务领域,实现个人需求链闭环;成为同城快递升级优化的这代者,打造全新行业模式。

  在服务层面,顺丰同城急送将在即时配送领域,延续顺丰对于优质服务的理解,为客户创造与众不同且全面,稳定的服务。此外,顺丰同城急送将通过空间和时间双重维度的融合,通过智能的融合调度来满足多种类型客户及其多元需求,实现全局化最高效。

  同时,顺丰同城急送作为独立第三方配送平台,可以立足多元场景,满足客户全场景需求。针对全场景需求,顺丰同城急送将服务场景由餐饮外卖,新零售、个人生活服务,延伸至快递末端配送。据悉,除个人配送外的跑腿服务,顺丰同城急送也将与顺丰速运联动,承接起双十一同城配送的需求,进一步探索“本地生活+同城快递”新模式。

  目前,顺丰同城急送在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆。天津、武汉、南京等200多个城市渐次铺开。

  (来源:中国网科技)

关注公号:redshcom  关注更多: 顺丰






鱼丸游戏下载安卓