您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
无数年轻人,正在奋力逃离“双11”

  “逃离”双11

  最近,一年一度的双11,又开始沸沸扬扬了。各大商家开始了一轮又一轮降价促销,付定金促销,优惠券促销。但每年的这个时候,往往也是套路最深的时候。这几年的双11期间,不断有人反映:“买东西比考试还难”“看完各种活动规则,我焦虑了”“据说今年‘双11’是最难的一届”……

  在各大电商的购物节中,与瞬时成交量一起翻番的,是消费者对电商平台“烧脑优惠”的吐槽。新华网曾发文痛批:为什么不能痛痛快快来个“全场五折”?女装店店主说,“双11”主要做两件事:降价、买流量。除了用打折来引流之外,还有的是要凑单优惠,比如:满200减50,而店铺中的产品,往往设计的很巧妙,很多东西都是99元、98元,每次金额都多出一些,让你想往下一个档位凑,你总觉得不凑单浪费了,没凑成整数那些东西是多花了钱的。然后,不知不觉,你就买了五六百。

  “烧脑优惠”就像是老鼠拉木锨——大头在后边。一些商家还利用了“花呗”、“白条”等政策,进行分期付款,促进人们的消费意愿。正所谓,剁手一时爽,过后“火葬场”。

  有专家呼吁,可持续的消费需要更健康的市场。虽然消费者喜欢折扣,但不能太复杂,否则会让消费者无所适从,产生不好的体验。业内人士指出,从电商平台到商家,花尽心思设计“烧脑优惠”吸引眼球的同时,更需要苦练内功。正是因为这样,现在,越来越多的年轻人,有开始逃离“双11”的倾向。很多人,已经不再像之前那样,疯狂的等待0点那一刻,也不再开始囤起堆积成山的快递了。

  数据显示这几年消费者开始向线下回归,而且最近几年开始流行一种新模式:会员制,以山姆会员店为代表。首先是品质,其次是价格廉价的商品意味着廉价的人民,廉价的人民意味着一个廉价的国家,可廉价之国并不是我们祖辈所建设的国家,也不是他们的后代打算持续维持的国家。——美国第25任总统威廉·麦金利

  好不容易盼来的小黑裙,拆开包裹,熟女款变女童款,蕾丝变蚊帐,水晶变塑料,真丝变化纤,说好的“100%原单、真丝面料、手工蕾丝、施华洛世奇水晶镶钻”呢?一些商家热衷于降价,打价格战,钱都花在了买广告位上,导致很多商品,用料和质量大打折扣。最后,消费者为一场场“价格战”埋单,买到了低质甚至不能用的劣质产品。 幸福的小船,说翻就翻。所以说,廉价并不省钱,反而是一种浪费。

  真正地为消费者降价省钱,并不是通过低于成本的廉价商品,而是通过供应链的优化来进行的。、

  这里就不得不说山姆会员店了,既保证了产品品质又控制了价格,山姆会员店的做法就非常值得肯定。山姆会员店一直将消费者放在首位,价格方面一直很优惠。以农产品为例,山姆会员店的定价策略是这样的:定价包括收获季节原料收购成本、物流成本,人工成本,最后添加一个合理利润比,以此来预估商品成本,以此为基础跟供应商谈判及进货。

  当把一件商品的每个环节都拆分出成本价,山姆确保自己拿到的是所有原料和运输的最低成本后,就能成功地避免在各个环节上的可能漏洞。比如卷纸,采购要分析包装带的成本、纸浆的成本、卷芯筒的成本等等。这样子,既保证了产品的品质,又能够为会员提供无与伦比的价格优势。

  这不,近日更是宣布:全国范围内,近百件热销商品调价。哈根达斯冰淇淋6杯装,竟然只要109,比在某电商平台上足足便宜了39块钱。山姆做到了便捷又优惠。

  依云天然矿泉水、艾惟诺洗发沐浴露、资生堂水活洗发露等,也都有足够的价格优势。还会针对一些会员制特殊商品调价:美孚1号、科沃斯扫地机器人等,因为山姆会员店的会员大多是有车一族,所以山姆会针对会员需求,对一些会员制产品和全球购产品精准调价。

  像山姆会员店这种会员制模式,追求的不是某个节日的短期、速效的促销,而是长期稳定的价格优势。这种模式,在美国、欧洲等发达国家,已经普及开来,其线下市场成熟较早。而在当下的中国,不管是线上还是线下,都还在发展的快车道。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 双11






鱼丸游戏下载安卓